Что такое композитная черепица

Композитная черепица является уникальным кровельным материалом, сочетающим в себе многие преимущества металлочерепицы, керамической и гибкой черепицы. Свою состоятельность и высокое качество она доказала продолжительной эксплуатацией в Европе, где ее применяют уже более 60 лет. Универсальность материал позволяет отвоевывать значительную долю рынка у ее лидеров – металлочерепицы и битумной черепицы.

К основным достоинствам композитной черепицы относится устойчивость к перепадам температуры, способность переносить серьезные ветровые нагрузки. Вес материала около 6 кг на квадратный метр, что позволяет использовать стандартные стропильные системы. Композиционная черепица негорючий материал, удобный в эксплуатации, так как не требует к себе столько внимания, как керамическая черепица, нуждающаяся в регулярном осмотре.

Кровля, выполненная из этого материала, может эксплуатироваться в диапазоне температур от -120°С до +120°С. Наличие на поверхности каменного гранулята обеспечивает более высокое шумопоглощение, чем у металлочерепицы. Владельцу кровли из этого материала не страшны лавинообразные сходы снега зимой, так как посыпка на поверхности обеспечивает равномерное подтаивание.

Что обеспечивает композитной черепице конкурентные преимущества

Основой композитной металлочерепицы является высококачественный стальной лист, надежно защищенный от коррозии сплавом Magnelis® ZM300. Этот сплав в 10 раз более эффективен, чем традиционная защита цинком, и в 2 раза более эффективен, чем алюмоцинк, так как обладает способностью защищать поврежденную поверхность. На стальной лист наносится каменный гранулят, который покрывают акриловым составом для предотвращения осыпания. Эта крошка придает композиционой черепице внешнее сходство с керамикой, служит дополнительной защитой от механических повреждений. Слой гранулята отлично поглощает звук, успешно противостоит солнечному ультрафиолету.

Акриловый слой делает каменную посыпку более обтекаемой, что способствует быстрому очищению поверхности от пыли во время дождя. Композитная металлочерепица имеет стандартный размер листа, удобный для транспортировки и укладке. Монтаж кровли можно производить даже в одиночку, в том числе и в зимний период, с минимальным количеством отходов

Одно из главных преимуществ композитной черепицы – широкий выбор расцветок и видов профиля. Это позволяет гармонично подобрать кровельный материал к экстерьеру дома, выполненному в любом стиле, начиная от классики и заканчивая хай-теком. Гарантия на неё – 50 лет, а срок службы превышает 70 лет.

Основные особенности и преимущества:

  • эксклюзивный внешний вид;
  • оригинальный экстерьер и широкий ассортимент;
  • высокая устойчивость к коррозии;
  • хорошее звукопоглощение во время дождя;
  • небольшой собственный вес;
  • пожаробезопасность;
  • продолжительность эксплуатации – более 70 лет.

Композитная металлочерепица Metrotile производится в бельгийском городе Тонгерен на протяжении 60 лет. Сегодня на рынке представлены 11 коллекций этого материала, среди которых наиболее популярными являются: MetroBond, MetroShake, MetroRoman, MetroViksen, MetroShake II, MetroClassic, MetroCooper. Модельный ряд регулярно обновляется, предлагая покупателям новые оригинальные решения.

Композитная черепица MetroBond является наиболее ходовым видом профиля компании Metrotile. Его отличает классический дизайн, внешнее сходство с керамической черепицей, практичность. На Метробонд предоставляется гарантия, сроком до 50 лет.

Купить черепицу в Минске можно у наших партнеров.