Композитная черепица METROTILE - полезная информация владельцу

Если Вас интересует технологический процесс установки крыши Metrotile (например, Вы планируете самостоятельно осуществлять контроль за процессом монтажа крыши), Вы можете скачать инструкцию "Монтаж композитной черепицы" в формате PDF:

Монтаж кровли: композитная крыша Metrotile

С 2009 года мы предоставляем возможность каждому клиенту, желающему приобрести кровлю Metrotile, а также тем, кто уже стал обладателем композитной черепицы, получить персональную консультацию по вопросам, касающимся установки и монтажа композитной черепицы Metrotile.

Вы можете связаться с консультантом с 8:00 до 18:00 ежедневно.

Также у Вас есть возможность договориться с консультантом о встрече на Вашем объекте. Встреча может быть проведена не позднее 3х дней с момента согласования. (Выезд консультанта на объект не далее 20 км от МКАД - бесплатный. Выезд на расстояние далее 20 км от МКАД согласовывается с консультантом отдельно)

Технический консультант "Метротайл Бел": 
Пархимович Николай Максимович 
тел.моб.: 8 (029) 635-36-26 (с 8:00 до 18:00 ежедневно).

КОМПОЗИТНАЯ КРЫША METROTILE - ПРЕИМУЩЕСТВА В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ ВИДАМИ КРОВЕЛЬ

Композитная крыша Metrotile имеет ряд преимуществ перед такими известными видыми кровель как: металлочерепица, мягкая крыша (гибкая черепица), керамическая крыша (цементно-песчаная) или "тяжелая" крыша, композитная крыша. Невозможно говорить о каких-то факта о материале и при этом не сравнивать его с другими материалами, так как все познается в сравнении и только в сравнении можно выявить истинные преимущества того или иного материала.

 

Сравнение с материалом металлочерепица

Композитная крыша Metrotile полностью защищена от коррозии в течение всего гарантийного срока счет стали с покрытием MAGNELIS ZM 300 (даже в местах срезов и изгибов). Оцинкованная сталь в основе обычной металлочерепицы сама по себе отлично защищена от коррозии, но в недеформационном виде. То есть: если оцинкованную сталь необходимо будет загибать или подрезать, то на местах срезов и изгибов появляются микротрещины, которые при постоянном контакте с водой начинают коррозировать. Цинк - не гибкий. Алюминий же в составе стали MAGNELIS  композитной черепицы Metrotile придает стали гибкость и пластичность. Поэтому в процессе изгибания или резки кровли Metrotile не возникает микротрещин, вызывающих коррозию. Все это говорит от долговечности кровли Metrotile.

За счет посыпки из гранул натурального камня композитная крыша Metrotile обеспечивает полное отсутствие лавинообразного схода снега. Поэтому в отличие от металлочерепицы - не требуется монтаж снегозадержателей по всему периметру кровли. Каменный гранулят обеспечивает безопасность от возможных последствий схода снега: отсутствие повреждения Вашего имущества, травм людей и иных других неблагоприятных последствий.

Композитная крыша Metrotile за счет каменной посыпки обеспечивает абсолютную бесшумность во время дождя, в отличие от металлочерепицы, что актуально для крыш с мансардным этажом. Вы не будете слышать как барабанит дождь по поверхности черепицы, и Ваш сон будет спокойным. Другими словами - для Вас это означает комфорт.

Композитная крыша Metrotile, в отличие от материала металлочерепица имеет небольшой размер листа, что значительно и в несколько раз снижает количество отходов в процессе монтажа крыши (3-9 % против 15-45 % у металлочерепицы). Вы экономете на отсутствии переплаты за неэффективные квадратные метры площади кровли. Черепицу Metrotile также удобно хранить: объем, который занимает кровля на среднюю крышу в 300 м.кв. равен 2,5-3 м.куб. Вы сможете практично хранить весь объем Вашей кровли в небольшом гараже.

В отличие от металлочерепицы композитная крыша Metrotile обладает системой крепления, не позволяющей воде проникнуть под кровельное покрытие в течение всего срока эксплуатации: гвоздь загрепляет материал не сверху, как саморез у металлочерепицы, тем самым проделывающий "дырку" в кровле, а в торец листа. Такая система крепления в значительной степени влияет также на надежность крепления листов на Вашей крыше. Это практично, потому как Вы не беспокоитесь из-за того. что кровля может протекать или под действием сильных ветров отрываться от конструкции стропил.

Композитная крыша Metrotile не выгорает с течением времени, т.к. каменный гранулят, покрытый акрилом, полностью УФ-стабилен в отличие от полимерного покрытия металлочерепицы. Ваша крыша всегда будет выглядеть одинаково эстетично и в первый и в двадцатьпятый годы эксплуатации.

Композитная крыша Metrotile обладает стабильностью цвета от партии к партии. Даже если Вы текущем году построили дом, а, например, баню планируете построить в следующем году, то Вы уверенно заказываете и получаете такой же материал на баню по цвету, как и на Вашем доме. Это преимущество говорит о практичности черепицы Metrotile.

 

Сравнение с материалом мягкая крыша (гибкая черепица, битумная черепица)

В отличие от мягкой кровли композитная крыша Metrotile — полностью негорючий материал. Крыша Metrotile обладает классом горючести Г1. Мягкая крыша - Г4. Это говорит о безопасности материала - у Вас всегда будет намного больше времени покинть дом в случае возникновения пожара.

Композитная крыша Metrotile не требует устройства сплошной обрешетки из досок или сплошного настила из OSB-фанеры. Вы можете сэкономить на устройстве этих элементов кровли. Что позволит Вам, как инвестору в свой собственный дом, эффективно и практично использовать эти средства в других направления Вашего строительства.

Композитная крыша Metrotile, в отличие от мягкой кровли, обладает отсутствием изменение цвета каменного гранулята (выгорания) с течением времени. Каменная посыпка в мягкой черепице не покрыта УФ-стабильным слоем и подвержена выгоранию. Эстетически Ваша крыша всегда будет выглядеть одинаково, не изменяя свой цвет.

Мягкая крыша изменяет свой цвет от партии к партии. И даже в рамках одной поставки на один объект строителям рекоммендуется "смешивать" гонты гибкой черепицы между собой во избежание цветовых дисбалансов на кровле. Композитная крыша Metrotile, благодаря системе контроля качества производства на заводе METROTILE EUROPE NV - полностью исключает такую вероятность. Вы можете через год заказать этот же материал в таком же цвете и Вы получите такой же цвет.

Композитная крыша Metrotile обладает отсутствием осыпания каменного гранулята. Посыпка на композитной черепице буквально утоплена в связующее между камнем и сталью, за счет чего происходит надежное крепление посыпки на стали. При производстве мягкой кровли не используется связующее, способное надежно закрепить слой посыпки на битуме, так как температура, при которой наносится связующее на сталь у композитной черепицы Metrotile значительно превышает температуру плавления битума у мягкой кровли. Это практично, так как вы не будете наблюдать на своей крыше "проплешин".

Композитная крыша Metrotile, в отличие от материала мягкая крыша, не имеет запаха. Если у Вас есть мансардный этаж с установленными мансардными окными, а на крыше установлена гибкая черепица, то в первые несколько лет (1-3 года в зависимости от качества мягкой кровли) Вы будете чувствовать запах битума в помещении. Композитная черепица Metrotile полностью исключает этот момент. Вы будете комфортно себя чувствовать в мансардном помещении даже при открытых окнах.

В отличие от мягкой кровли на композитной крыше Metrotile не требуется частая установка кровельных дефлекторов для осуществления подкровельной вентиляции. В устройстве крыши из гибкой черепицы необходимо устанавливать 1 дефлектор на 25-30 м.кв. В устройстве композитной черепицы Metrotile - 1 кровельный дефлектор устанавливается на 65-70 м.кв. (при условии сплошного и не «изломанного» ската). Композитная черепицы в значительной степени самодостаточно продуваемый кровельный материал. Это практично экономит Ваши средства.

Композитная крыша Metrotile, в отличие от материала мягкая крыша, обеспечивает отсутствие образования мха на поверхности каменного гранулята. Композитная черепица Metrotile защищена акриловым слоем, заполняющим пространство между камнями, что не позволяет задерживаться пыли и грязи и способствовать накапливанию органических элементов, вызывающих образование мха. Подобный акриловый слой отсутствует у мягкой кровли. Кроме того: образование мха на стали, как на материале, снижено до минимума, в отличие от битума (органическое соединение, вторичное сырье (отходы нефти)), на котором образование мха — возможно с максимальной вероятностью. Ваша крыша с эстетической и практической точек зрения будет выглядеть идеально.

Композитная крыша Metrotile не обладает сезонностью монтажа. Композитную черепицу можно укладывать при любой температуре в любой сезон года. Гибкую черепицу следует укладывать только при температуре не ниже +5 Сº (битум в составке черепицы черствеет и становится хрупким при температуре ниже) и не выше +25-30 Сº (битум становится вязким и тягучим, что затрудняет монтаж композитной черепицы, так как строители не могут передвигаться по кровле: она "ползет" под ногами). Это практично, т.к. позволяет Вам не задумываться о том, когда начать монтаж композитной черепицы.

Гарантия 50 лет на композитную черепицу Metrotile (при условии соответствия монтажа заводской инструкции "Монтаж композитной черепицы"). Гарантия на мягкую кровлю — от 15 до 25 лет (в зависимости от производителя и качества, и при условии соответствия монтажа заводской инструкции; использования в качестве сплошного настила только OSB-фанеру; использования подкладочного ковра по всей кровле; использования только заводских комплектующих). Это гарантия долговечности Вашей кровли, в которой Вы уверены.

 

Сравнение с материалом керамическая крыша (цементно-песчаная крыша, натуральная крыша, тяжелая крыша)

Композитная крыша Metrotile обеспечивает полное отсутствие нагрузки на стропильную систему: вес 1 м.кв. композитной черепицы - 6,5 кг. Вес натуральной черепицы достигает 60 кг./м.кв. Актуально в первые несколько лет, когда дом дает усадку и кровельная нагрузка может негативно сказаться как на самой кровле (прогибы стропильной системы под весом черепицы), так и на фасадах дома, создав трещины в стенах. Это безопасно, Вы уверены в том, что Ваша кровля не провалиться от ошибок в проекте или человеческого фактора.

Отсутствие жара под кровлей. Композитная крыша Metrotile имеет слой MAGNELIS ZM300, который помимо защиты от коррозии, к том же, отражает 40% тепла от поверхности крыши. Это снижает температуру под кровлей на 3Сº. Керамическая черепица имеет свойство долгого поглощения тепла из окружающего пространства и такой же долгой отдачи тепла. Это актуально в летний жаркий период, когда в ночное время температура под кровлей не снижается из-за свойства керамической черепицы сохранять долгое время тепло. 3Сº - это комфортная разница между приемлемой температурой в помещении и дискофмортной.

Композитная крыша Metrotile обеспечивает отсутствие необходимости частой установки кровельных дефлекторов (1 шт./20 м.кв. у керамической черепицы против 1 шт/65-70 м.кв. у композитной черепицы Metrotile). У керамической черепицы из-за сниженной естественной вентиляции подкровельного пространства (конструктивная особенность + состав материала) есть необходимость частой установки дефлекторов по периметрам карниза и коньков. Это практично экономит Ваши средства.

Композитная крыша Metrotile может быть установлена на крышу с уклоном 11º - это минимальный угол скатной кровли. Это значительно расширяет границы применения композитной черепицы Metrotile в отличие от керамической черепицы. Минимальный угол, на который можно установить керамическую черепицу — 20º.

Сравнение с материалом композитная черепица (других производителей).

Самое главное и самое важное преимущество композитной крыши Metrotile перед аналогичными продуктами на рынке в ее основе - в стали MAGNELIS. Только METROTILE EUROPE NV на текущий момент производит композитную черепицу из стали MAGNELIS с толщиной покрытия 300р./м.кв. Это на 200% выше, чем остальные аналоги. Остальные аналоги варьируются в диапазонах от 135 до 150гр./м.кв. MAGNELIS - это гарантия защиты от коррозии. И именно этот фактор позволяет на сегодняшний день предоставлять гарантию на композитную черепицу Metrotile - 50 лет.

Второе важное преимущество материала композитная крыша Metrotile кроется в толщине стали. Только METROTILE EUROPE NV на текущий момент производит композитную черепицу в толщине стали 0,45мм., что на 20% выше, чем остальные аналоги. Остальные аналоги варьируются в диапазонах 0,37-0,4мм. Толщина стали позволяет говорить о безопасности, потому как чем толще сталь, тем выше защита от вохдействия климатических условий: вес снега, сильные порывы ветра и т.д.

Третье преимущество материала композитная крыша Metrotile в связуюещем между камнем и сталью. Связующее Metrotile состоит из водного основания и акрила. В процессе нахождения листа в термопечи (последняя стадия производства), из связующего выпаривается водная основа и акрил надежно фиксирует внутри себя камень. Это позволяетговорить о практичности и обеспечить отсутствие таких негативных нюансов, как остлаивание, вздутие и "отваливание" посыпки со стали у некоторых других производителей.

Четвертое преимущество материала композитная крыша Metrotile в ассортименте дополнительных комплектующих. Только METROTILE EUROPE NV производит необходимый и достаточный перечень комплектующих, позволяющий решить любой узел на Вашей крыше.

Пятое преимущество материала композитная крыша Metrotile - Гарантия на композитную черепицу Metrotile 50 лет. Не каждый производитель композитных кровель уверен в своей продукции настолько, что может предоставить гарантию на столь большой срок. В большистве случаев это происходит потому, что производители при производстве используют более дешевую сталь с мЕньшим содержанием алюцинка, или более тонкую сталь, или более дешевое связующее - все это выражается в конечной цене продукта и его гарантии. Чем продукт дешевле на стадии производства, тем он дешевле для рынка на конечной стадии продажи, и тем он менее долговечен, нежели чем дорогой продукт.