Композитная черепица METROTILE - состав

Композитная металлочерепица METROTILE состоит из:




- Акриловая глазурь (самоочищение от грязи и пыли).
- Гранулят натурального камня (кварц) - защита от лавинообразного снега, от шума дождя).
- Акриловый слой.
- Акриловая грунтовка.
- Magnelis® ZM300 толщиной 20 микрон (300г/м.кв.) - в 2 раза лучше защищает сталь от коррозии, чем Aluzinc.
- Сталь, толщина 0,45мм (Arcelor Mittal).
- Magnelis® ZM300 толщиной 20 микрон (300г/м.кв.) - в 2 раза лучше защищает сталь от коррозии, чем Aluzinc.
- Акриловая грунтовка.





1. В основе композитной кровли с посыпкой METROTILE - стальной лист толщиной 0,45мм. Толщина 0,45 мм обусловлена климатическими условиями нашего региона. Концерн METROTILE EUROPE NV может производить композитную кровлю в толщинах стали 0,38мм, 0,45мм, 0,6мм, 0,9мм. Стоимость кровли в толщине 0,38мм на белорусском рынке была бы дешевле, но металл в такой толщине не способен эффектвино выдерживать климатические нагрузки (снег, ветер, и т.д.). Толщина 0,45мм обеспечивает безопасность и надежность кровельной конструкции на протяжении всего срока эксплуатации.

2. С двух сторон сталь покрыта сплавом Magnelis® ZM300 толщиной 20 микрон (300г/м.кв.). Magnelis® ZM300 предназначен для защиты стали от коррозии на протяжении всего срока эксплуатации. Magnelis® ZM300 защищает сталь в 10 раз лучше, чем обычная оцинкованная сталь, и в более, чем 2 раза лучше, чем алюмоцинковая сталь, продлевая в разы "жизнь" вашей кровельной конструкции. Именно Magnelis® ZM300 позволяет заводу METROTILE EUROPE NV предоставлять гарантию на кровельное покрытие 50 ЛЕТ!

Преимущества стали Magnelis, используемой при производстве композитной черепицы METROTILE:


3. Акриловая грунтовка, покрывающая сталь Magnelis® ZM300, защищает сталь от воздействия жира, предотвращая возникновение "разводных" пятен (например, от запачканных перчаток монтажников)

4. Акриловый слой (связующее) предназначен для закрепления гранул натурального камня (каменной посыпки) на стали. Акриловый слой состоит на 65% из акрила и на 35% из водной составляющей. В процессе производства акриловое связующее наносится на панель, затем наносится каменный гранулят. После нанесения камня, панель направляется в тепловую камеру, в которой на протяжении часа при температуре 110oC происходит закрепеление гранул на поверхности стали. Именно в этот период из акрилового слоя выпаривается водная основа, тем самым позволяя оставшемуся акрилу "запекать" в себя гранулы камня. Именна эта технология является максимально эффективной при закреплении камня на стали. Именно это позволяет заводу гарантировать отсутствие "схода" посыпки на протяжении всего срока эксплуатации.

5. Гранулят натурального камня (каменная посыпка) производится из кварца. Цвет камня задается окрашиванием акриловой краской. Технология нанесения, в отличии от керамизации камня в цвет, позволяет сохранять заданный цвет на весь период срока службы кровли. Каменная посыпка наносится на панель и имеет следующие функции: защита от лавинообразного схода снега с поверхности кровли, что означает безопасность; защита от шума дождя, что означает комфорт в помещении под кровлей; прекрасный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации, что означает эстетика.

6. Акриловая глазурь, покрывающая гранулы натурального камня, предотвращает оседание пыли и мелких органических частиц на поверхности композитной черепицы METROTILE. Акриловая глазурь заполняет пространство между камнями, не позволяя пыли задерживаться на поверхности. Пыль и органические частицы, которые вызывают появление мха на кровле с течение времени, смываются первым же дождем. Цель нанесения акриловой глазури - предотвращение появления мха на композитной кровле METROTILE, что означает практичность и эстетику.

Читать еще: