Металлочерепица – выбор расчетливого хозяина

В то время, когда вопрос касается устройства кровли, каждый расчетливый хозяин дома, рассчитывает на то, что новое покрытие будет служить дому несколько десятилетий.

Поэтому необходимо подойти к данному вопросу со всей ответственностью, акцентируя особое внимание на технические и потребительские характеристики, на стоимость и эстетику.

Как не ошибиться в выборе?

Человеку, который далек от вопроса кровельных материалов сложно не запутаться в обилии специальных терминов и названий, которые сопутствуют правильному выбору металлочерепичного материала.  Устройство кровли – вопрос долговременный и достаточно дорогостоящий. Рассмотрим качественные параметры металлочерепицы, на которые следует обратить внимание в первую очередь.

К параметрам качества относятся:

1. Используемое сырье при изготовлении меаллочерепицы:

- фирма-поставщик стали;

-  толщина стали;

- вид полимерного покрытия.

2. Оборудование, на котором производилась металлочерепица.

3. Фирма-производитель и страна происхождения кровельного материала.

Эстетические параметры:

  •  Длина, ширина и высота волны (геометрия профиля металлочерепицы);
  •  Цвет покрытия из полимера.

Преимущества, гарантирующие качество!

Сегодня производят огромное количество кровельных материалов, которые способны удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Металлочерепица сочетает в себе массу достоинств, которыми и привлекла особое внимание застройщиков индивидуально жилья. Современная металлочерепица способна выдержать любые перепады температур, осадки, ветер и солнечное излучение благодаря своему многослойному строению.

К основным преимуществам, которые так привлекают заказчиков, относятся устойчивость к коррозии и наличие поверхности, которая отталкивает пыль, не давая превратиться ей в грязь. В отличие от иных имитаторов натуральной черепицы (из битума, керамики и композитов), металлочерепица значительно дешевле.

Важность толщины стального листа

Как правило,  стандартной толщиной стали металлочерепицы принято считать  0,5 мм. Впрочем, допускают также использование стали толщиной и в 0,45 мм, но по такой кровле нельзя будет ходить.

К сожалению, на рынке легко встретить недобросовестные компании, которые могут выдавать черепицу с толщиной стали от 0,45 мм до 0,4 мм за черепицу, которая якобы изготовленна из стали 0,5 мм. Поэтому Вам обязательно нужно выяснить, какой толщины сталь. Не следует полагаться на слова продавца, ведь куда проще измерить ее, используя микрометр.

Важность толщины цинкового покрытия

Если Вы уверены, что имеете дело с известным производителем, который работает на рынке производства металлочерепицы уже не один десяток лет – можно быть уверенным, что его предприятия используют лишь качественную сталь. Ведь известно, что необработанная или плохо обработанная сталь под воздействием атмосферной осадков может подвергаться коррозии, то есть ржаветь.

Лучшим решением, признанным сегодня специалистами, стало нанесение цинкового покрытия на поверхность стального листа. Цинк надежно защищает сталь от механических повреждений и коррозии. Известно, чем выше содержание цинка, тем долговечнее будет стальной лист и сама металлочерепица.

Полимерное покрытие металлочерепицы – надежность, проверенная временем!

Для качественной  защиты стального листа от повреждений и сохранности привлекательного вида, используют различные виды полимерных покрытий. Металлочерепица, покрытием которой является полиэстер или матовый полиэстер, полиуретан и пластизол, пользуется высокой популярностью у потребителя.  Полимерное покрытие наносят на стальные листы от 0,4 мм до 0,6 мм в толщину. Учитывая требования долговечности полимерного покрытия и его качества, оптимальным материалом для производства металлочерепицы принято считать сталь, толщина которой 0,5 мм.

Выбор цвета металлочерепицы

Разумеется, выбор формы и цвета может зависеть исключительно от личных предпочтений потребителя. Однако, выбирая цвет металлочерепицы необходимо помнить некоторые наши рекомендации. Выбор темного полимерного покрытия грозит  Вам ярко выраженным изменением цвета кровли под воздействием солнечных лучей. Подобный эффект ждет и материалы более светлых оттенков, но он будет значительно менее выраженным.

 И помните, что металлочерепица – это еще не вся система кровли! Но от нее в полной мере зависит эстетичность и долговечность крыши в целом. Уделяя достаточно внимания выбору подходящего материала, Вы лишите себя забот в будущем!