Как производят металлочерепицу

Опыт специалистов подтверждает тот факт, что в странах, где чередуются морозы и оттепель, лучшего покрытия по надежности, чем металлическая кровля Вам не найти.

30 лет назад появилась металлическая черепица, которая обладает всеми преимуществами традиционной фальцевой кровли, но монтируется намного проще и имеет более «нарядный» вид. Укладка металлочерепицы  требует минимальных временных затрат, что в разы экономит Ваши деньги. Производство металлической черепицы осуществляется на совершеннейшем оборудовании, что позволяет создавать качественный материал для Вашей кровли.

На отечественном рынке кровли металлочерепица известна с середины 90х гг. Она появилась благодаря скандинавским производителям и их поставщикам.  За прошедшие 20 лет люди оценили не только преимущества в эстетике, но и ее высочайшие эксплуатационные характеристики, подтверждающие качество. 

Технологии производства металлочерепицы

Прежде чем остановить свой выбор на каком-нибудь кровельном материале, необходимо разобрать, как же делается металлочерепица, и на что следует обратить внимание при покупке.

Итак, как же делается металлочерепица? В производстве данной кровли применяется много защитных покрытий, все они отличаются толщиной, ценой и физическими свойствами.

Сырье, которое используется в изготовлении металлической черепицы должно пройти сложный технологический процесс обработки на специализированных металлургических комбинатах. Именно поэтому выбор качественного сырья – едва ли не одна из главных задач, которую необходимо решить на начальном этапе производства. Также, для изготовления качественной металлочерепицы необходимо использовать точное высокотехнологичное и современное оборудование.

Металлочерепица прокатывается из стали (холоднокатаная, горячо оцинкованная). Такая сталь проходит длительную и сложную обработку. Изначально ее покрывают слоем фосфата, который защищает ее от коррозии, затем следует слой грунтовки, для того, чтобы покрытие максимально хорошо прилегало. Тыльная сторона листа покрывается специальным бесцветным лаком, обладающим защитными функциями, а на лицевую сторону наносится цветное покрытие, как правило, это пурал или полиестр.

В основе металлочерепицы находится стальной оцинкованный лист. Его основная функция – это защита от возникновения коррозии. За оцинкованным листом идет дополнительное укрепляющее покрытие от коррозии. Затем лист проходит процесс грунтовки и определяется будущее покрытие металлочерепицы. Все это сверху покрывают защитным прозрачным лаком. Таким образом, мы можем наблюдать образовавшуюся схему слоев, которые составляют этот кровельный материал.

Качественно изготовленная металлочерепица – соответствие требованиям потребителя

К достоинствам металлочерепицы относят высокую пожаробезопасность, простоту монтажа, чистоту и привлекательный внешний вид. В процессе изготовления есть возможность производства листа до 7 м в длину, но чаще используют более короткие листы, так как это удобно и практично. Гладкая поверхность металлочерепицы позволяет воде и снегу уходить беспрепятственно. Вес материала также достаточно мал: от 3,5 кг до 4,5 кг, благодаря чему нет необходимости в использовании усиленных обрешеток.

Также плюсом металлочерепицы является цена, ведь стоимость материала совсем невысока. Такой фактор явно позволит сэкономить на процессе  строительства, так как чем больше весит кровля, тем прочнее и надежнее должен быть  фундамент и весь в целом дом.

Если Вы столкнулись с механическими повреждениями – в данном случае особых проблем в замене не возникнет. Поменять поврежденный лист на другой очень просто, данный процесс не займет много времени и материальных средств. Что касается срока эксплуатации, то у металлической черепицы он воистину очень большой.

Процесс производства

Поговорим о процессе производства металлочерепицы, который выглядит следующим образом. Первый этап – установка металлического рулона на размотчик линии для начала изготовления продукта. Затем происходит подача листа в специальный прокатный стан, в котором он подвергается прокатке (продольной). В последующем  стальной лист ждет поперечная штамповка. Вслед за тем оператор с пульта задает необходимый размер будущей черепицы и нужное количество изделий. На следующем этапе происходит работа станка, который в автоматическом режиме производит необходимые детали. Далее готовые изделия попадают на приемник, где  пройдя проверку на качество, упаковываются и передаются на склад.

Ни для кого не секрет, что качественно произведенный товар будет служить Вам долгие годы без дополнительных растрат и головной боли!