Металлочерепица: «за» и «против»

Какой будет крыша Вашего дома необходимо задумываться еще во время закладки фундамента. И это неудивительно, ведь значительную нагрузку кровли может выдержать далеко не каждый дом.

Взять, к примеру, вес 1 кв. м кровли из натуральной черепицы – 40 – 60 кг, «мягкой» кровли — 6-8 кг, и металлочерепицы  от 3,5 кг до 4,5 кг. Как Вы успели заметить, одним из явных преимуществ металлочерепицы является ее легкость.

Металлочерепица не создает дополнительную нагрузку на несущие конструкции и имеет еще одно достоинство  — ее легко устанавливать. Ведь профиль, имеющий вид волны значительно упрощает процесс соединения листов между собой.  Довольно существенная  площадь отдельных элементов (ширина более 1 м, длина 6-8 м) уменьшает затраты времени на выполнение работ. Помимо этого, небольшой вес позволяет проводить монтажные работы не используя специальные подъемные механизмы.

 Итак, металлочерепицу можно применять во всех строительных сферах: при возведении многоэтажек, частных домов, и малых архитектурных форм: арках, беседках и т. д.

Долговечность – надежная крыша на долгие годы

Защитное покрытие способно качественно обеспечивать длительный срок службы кровли сохраняя ее декоративные качества. За годы использования в сложных климатических условиях металлочерепица зарекомендовала себя как нельзя лучше.

 Для изготовления кровли используется металл наилучшего качества с гарантией на десятилетия от известных европейских производителей.

Эстетичность – визитная карточка Вашего дома

Аналог натуральной  черепицы из металла значительно улучшает экстерьер дома и украшает его. Являясь определенным декоративным элементом, кровля должна соответствовать необходимым требованиям владельца дома в вопросах эстетики.Широкая палитра цветов лишь помогает удовлетворить вкусы даже самого привередливого клиента.

Помимо этого, чтобы не повредить поверхности во время долгой транспортировки предлагаем покупателям покрывать кровлю пленкой, которую легко снять во время проведения монтажных работ. Мы также готовы обеспечить всеми необходимыми комплектующими, которые изготовлены из такого же материала и того же цветового решения, что и основные кровельные листы.

Надежность кровли – долговечность всего дома!

Прежде всего — это вопрос пожарной безопасности. Как показала практика, такая кровля отвечает всем поставленным требованиям пожаробезопасности.

Производитель гарантирует высочайшее качество защитной оболочки благодаря применению современных технологий в процессе сплошной оцинковки и нанесения определенного покрытия на лист из стали. Важным помощником кровли являются снегозадержатели, которые  способны выполнять двойную функцию: задерживать снег и одновременно «разрезать» снежные глыбы, тем самым ускоряя их уход с крыши и значительно уменьшая нагрузку на стропила.

Так ли она безупречна?

Безусловно, у металлочерепицы есть свои недостатки. Как правило, в ней присутствует низкий уровень шумоизоляции и определенный процент отходов при монтаже. Но такие неудобства вполне решаемы, ведь их легко избежать при грамотном подходе.

Изначально, крыша из металлочерепичной кровли предусматривает гидроизоляционную защиту, которая обязательна. Комплектуется она специальной гидробарьерной пленкой. Также дополнительно мы предлагаем звуко- и теплоизоляционные материалы, которые помогают защитить помещение от возникновения шума и воздействия тепла. Говоря конкретно, то, как правило, заказчики используют послойную защиту: паробарьер, гидробарьер (обязательный элемент кровли), тепло-и звукоизоляция (используется по желанию заказчика).

Металлочерепица – весьма популярный среди застройщиков вид покрытия кровли, но она подходит далеко не всем крышам. Раскраивая сложные кровли Вас ждет повышенный расход материала (около 30% отходов). Такой фактор делает ее неэффективной в экономическом плане для укладки сложных, ломаных кровель.

Если Вы уверены, что металлочерепица – то, что Вам нужно, она максимально соответствует Вашим требованиям и параметрам – мы ждем Вас!  

Покупайте только качественный товар, взвесив все «за» и «против»!