Какую металлочерепицу выбрать?

Вопрос «Какую металлочерепицу выбрать?» – один из самых интересных насущных вопросов для белорусских покупателей. Как же правильно выбрать материал для кровли собственного дома?

1. Выбираем материал основы

Базовым материалом для металлочерепицы служит стальной лист с нанесенным базовым покрытием. В качестве базового может использоваться горячее цинкование, сплав MAGNELIS, алюмоцинк, никелирование и даже омеднение. Каждое из этих покрытий имеет свои преимущества и недостатки, но на наш взгляд наиболее перспективным является покрытие MAGNELIS, которое обладает наибольшей пластичностью. Однако стоит помнить, что и сам лист основы, и первичное покрытие должны иметь достаточную толщину для выполнения своих функций.

 

2. Выбираем покрытие

На рынке можно встретить листы металлочерепицы с тремя разными видами покрытия: полиэстр (матовый и глянцевый), ПВДФ и пластизол (по нарастанию толщины покрытия).

-     Полиэстр обладает неплохой стойкостью к выцветанию и механическим нагрузкам, может быть использовано в широком диапазоне температур практически в любом климате.

-     ПВДФ или поливинилиденфторид - это глянцевое покрытие состоящее из поливинилфторида и акрила в пропорции 4/1 которое обладает эффектом самоочистки и высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению.

-     Пластизол – наиболее толстое из представленных на рынке покрытий (200 мкм), отличительной особенностью которого является  высокая устойчивость к механическим повреждениям и атмосферным осадкам, а так же высокий уровень акустического комфорта.

 

3. Профиль и крепление

Профиль металлочерепицы определяет внешний вид кровли и способ крепления кровельных листов. Штамповка и покрытие, в сочетании с выбранным цветом позволяет имитировать покрытие из натуральных материалов, или просто придавать вид классической гладкой кровли. Очень неплохо будет посмотреть на готовые крыши покрытые выбранным материалом, или хотя бы на их фотографии.

Выбирать тип крепления лучше доверить профессионалам, либо выбрать наиболее простой, в случае самостоятельного монтажа. Кроме того необходимо заказать все доборные элементы и метизы для крепления у одного продавца, что позволит избежать «непоподания» в цвет. Так же важно, убедиться в возможности докупить металлочерепицу или комплектующие в случае если это будет необходимо, а еще лучше доверить расчет кровли и её монтаж одной фирме, что позволит избежать лишних расходов так как переложит всю ответственность на продавца.

 

4. Выбор производителя

Известность марки metrolile, говорит не cтолько о престижности данного кровельного покрытия, сколько о его качестве. Стоимость любого кровельного материала от известного бренда, будет несколько выше чем кровля малоизвестных или начинающих производителей. Большие затраты в этом случае в основном связаны с тем, что брендовые производители дают гарантийный сертификат при продаже своих материалов, будучи уверенными в качестве производимой продукции. Мы рекомендуем рассматривать только металлочерепицу от известных производителей, которая будет хорошо знакома специалистам.

 

5. У кого купить металлочерепицу?

Одни и те же кровельные материалы можно приобрести у нескольких поставщиков, однако необходимо учитывать наличие на складе необходимого количества нужной вам кровли, возможность докупить кровельный материал в случае необходимости, а еще лучше возможность вернуть излишки продавцу. Очень хорошо если продавец имеет возможность доставки кровли к вам но объект собственным транспортом, что снимет с вас ответственность за повреждения кровли при транспортировке вплоть до момента передачи материалов Вам. Ну и конечно учитывайте индивидуальный подход при консультации и качество сервиса, ну и конечно итоговую стоимость

 

Итак, после того как определитесь с выбором – приходите к нам за покупкой Вашей, металлочерепицы. Мы ждем Вас!